您現在的位置:海峽網>新聞中心>動漫游戲>動漫頻道>動畫資訊
分享

劍斗羅這個角色雖然在斗羅大陸中是配角的存在,但在動畫版這里人氣還是非常高的,除了擁有強大的實力之外,就連人物建模也被很多人接受,而后者應該是普遍讓觀眾滿意的吧。

只是在最后的結局中,劍斗羅也并沒有順利走下去,而是在嘉陵關戰役中壯烈犧牲。雖然這個結局讓很多喜歡劍斗羅的粉絲們感到惋惜,但不可否認的是,劍斗羅還是被大眾所喜愛。

斗羅大陸:劍斗羅斷臂劇情曝光,原來不是實力不行,而是被陰了

當然了,劍斗羅雖然出場率并不高,但是他有一場戰役還是值得說一下的,那就是以一己之力單挑武魂殿的四名封號斗羅,至于最后的結果,看過原著的應該都知道,最終劍斗羅失去右臂,而武魂殿的四名封號斗羅則犧牲一人,重傷三人而結束。

不過原著描述劍斗羅的這場高光時刻是一筆帶過的,也沒有過多的描述,所以劍斗羅如何單挑四名封號斗羅,且如何斷掉右臂的細節也沒有詳細的介紹。

可是在動畫版的最新一集中,劍斗羅的這場戰役也終于得到了還原,并且斷臂的細節也一并曝光了出來,原來劍斗羅在這場戰役中之所以會失去右臂,其實并不是他實力不行,而是被陰了才對。

劍斗羅1V4名封號斗羅

從上圖中我們可以看到,劍斗羅面對的封號斗羅有四名,其中蛇矛斗羅和刺豚斗羅大家都很熟悉,至于一旁的女封號斗羅是動畫組原創加上去的,還有另一名原著也并沒有透露,但是總體上來看,這四名封號斗羅的魂力等級大概在91級和92級之間吧。

而劍斗羅在沒有斷臂之前,魂力等級高達96級,按理說這個等級的魂力面對四名初級封號斗羅應該不至于會出現斷臂這么大的重傷,可事實上劍斗羅就是沒了右臂,這是為何呢?原來看了動畫版的劇情后,才發現了其中的真正的原因。

如果劍斗羅和四名封號斗羅正面對抗的話,雙方其實能達到五五開的地步,但如果來陰的話,則結局就不一樣了。

而劍斗羅之所以會失去右臂,就是因為這四名封號斗羅來了一次漂亮的夾擊,陰了劍斗羅一把,讓劍斗羅根本沒有反應的時間,最終導致他失去了右臂。

劍斗羅斷臂劇情細節曝光

從上圖我們可以看到,讓劍斗羅直接失去右臂的一個大招是由武魂殿三位封號斗羅共同施展的一個魂技,可以理解為是三位一體的融合技吧。

融合技的強大大家也是有目共睹,但如果單靠融合技的話,其實憑借劍斗羅的實力還是能夠完全逃脫的,可關鍵的一點在于劍斗羅的背后還有蛇矛斗羅在搞偷襲,如下圖。

也就是說,如果劍斗羅面對三位封號斗羅的融合技選擇脫身的話,那么背后的蛇矛斗羅則就能趁虛而入搞偷襲,反之如果要防備蛇矛斗羅的偷襲,那么三位一體的融合技就會正面砸向劍斗羅。

不知道是本能的情況下還是劍斗羅的果斷選擇,最終劍斗羅選擇了正面硬剛三位一體融合技,最終的結果大家也都知道了,劍斗羅失去了右臂,而四名封號斗羅則重傷三人,犧牲一人為代價而結束。

總的來說,劍斗羅之所以會失去右臂完全是被這四名封號斗羅陰了一把漂亮的夾擊,讓劍斗羅只能以二選一來賭一把,而最后的結局也不知道劍斗羅算不算賭對了呢?如果說當初劍斗羅能夠選擇脫身的話,結局又會是如何呢?這一點估計永遠也不會有答案了。

責任編輯:李牧晨

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新動畫資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?