您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網6月2日訊(本網記者 張立慶)隨著全省乃至全國“全民接種”的大力推進,新冠病毒疫苗已得到廣泛接種。福建省藥監局推出一系列監管舉措保障新冠病毒疫苗質量安全。

做出行動部署

據悉,在新冠病毒疫苗上市后,全省藥監系統認真貫徹省委省政府和國家藥監局工作部署,扎實開展新冠病毒疫苗質量安全監管,全力服務疫情防控大局。先后印發福建省加強新冠病毒疫苗流通環節監管《工作方案》和新冠病毒疫苗接種工作方案《實施意見》,對省內新冠病毒疫苗研發生產、流通使用、掃碼追溯、安全監管、接種異常反應監測、案件查辦、輿情處置、部門聯動和責任落實作出具體部署,并第一時間展開行動。

全面組織檢查

按照“摸清底數、企業自查、專項檢查”步驟,省市縣三級藥品監管部門對全省具有新冠病毒疫苗配送和接種業務的疾控中心、接種單位(點)進行監督檢查,目前已全覆蓋檢查疾控機構97家、接種單位(點)1185家。

實施督導抽查

成立督導檢查組,對市縣新冠病毒疫苗監管工作進行督導抽查,已對廈門莆田龍巖三明寧德漳州泉州、廈門9個地市相關單位進行了抽查檢查,并及時向全省通報抽查情況,督促各地舉一反三抓好自查自糾和問題整改。

全程開展監測

依托省市藥品不良反應監測機構和醫療機構監測哨點,全面加強新冠病毒疫苗不良反應監測,全程不間斷監測接種后不良反應情況。目前,沒有嚴重以上的不良反應情況,全省新冠病毒疫苗質量總體保持安全可控。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
本性法師榮膺莆田南山廣化寺方丈
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?