您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

6月2日,“‘點題整治’群眾身邊腐敗和不正之風”專欄在福建省紀委監委網站正式上線。

為貫徹落實十九屆中央紀委五次全會和省紀委十屆六次全會部署,省紀委監委結合黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動和省委“再學習、再調研、再落實”活動,按照“群眾點題、部門答題、紀委監督、社會評價”總體思路,通過社會公開征集、基層收集建議、信訪舉報反映、巡視巡察發現等渠道,全面收集選題建議(問題),研究確定群眾訴求集中的“整治校外培訓機構不規范問題,減輕中小學生課外負擔”等18個項目開展“點題整治”。同時,堅持開門整治,設置專欄動態發布工作進展,全程公開整治情況,實時接收群眾意見。

專欄以“我為群眾辦實事”為主題,以“‘點題整治’群眾身邊腐敗和不正之風”為題目,設置《要聞》《“答題”進行時》《監督在跟進》《評價留言板》和《整治項目》5個板塊。其中,《要聞》主要發布“點題整治”方案、項目公告、成果通報等重要通知、會議情況等;《“答題”進行時》主要發布職能部門整治做法、工作進展的動態信息等;《監督在跟進》主要發布各級紀檢監察機關跟進進度、全程監督情況等;《評價留言板》實時接收群眾意見建議;《整治項目》依18個整治項目對應設置模塊,點開后直接鏈接至省直牽頭部門開設的專欄(頁面)。

歡迎廣大人民群眾訪問“‘點題整治’群眾身邊腐敗和不正之風”專欄(http://www.fjcdi.gov.cn/html/zzqzsbdfbhbzzf/),全程關注、參與、監督整治工作,及時在《評價留言板》留下寶貴意見、建議,合力推動整治取得實效。(記者 劉必然)

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?