您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

福州新聞網10月21日訊(福州晚報記者 梁凱鴻)記者20日獲悉,為全面推進鄉村振興,鼓勵和引導科技特派員組團進企入村開展科技創業和服務,日前省科技廳擇優遴選了83個省級法人(團隊)科技特派員圍繞區域特色優勢產業開展技術開發與產業化示范并取得良好成效的項目,給予后補助支持,下達財政經費2635萬元。福建省逐年加大對科技特派員的支持力度,與去年相比,今年的扶持經費增加了1000萬元,項目立項數也從原來的37項增至83項。

自2017年啟動實施科技特派員后補助項目以來,福建省已累計擇優支持209項,資助經費6046萬元,帶動科技項目總投資6.8億元。據不完全統計,這些項目累計推廣新品種334個以及新技術、新工藝、新產品463項(次),制定新標準78項,申請(授權)專利782項,項目建立示范基地面積約7.8萬畝,輻射推廣460萬畝,獲得收益20億元,帶動8.2萬余戶農民增收。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
打造品牌價值高地|青島知識產權人才巔
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?