您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

新華社福州10月24日電(記者 張華迎)建筑工地夜間施工擾民、廣場舞噪聲擾民……近年來,城市夜間噪聲污染是群眾反映強烈的問題。今年5月以來,福建省開展“靜夜守護”專項行動,截至9月底,已查處600多起夜間亂鳴喇叭交通違法行為、安裝噪聲自動監控設備800多套、新增隔音屏障7000多延米,多舉措守護夜間寧靜、保障群眾的生活品質。

“終于可以睡個安穩覺了!”近日,家住福州市臺江區鰲峰路與連江中路交會處附近的劉先生說。原來,他家附近一處商業場所自今年開業以后,夜間空調設備噪聲較大,令周邊群眾頭痛不已。

接到群眾投訴后,福州市臺江生態環境局工作人員迅速趕往現場進行噪聲監測,結果顯示噪聲邊界值為57dB(A),超過社會生活環境噪聲夜間排放標準。執法人員隨即對該商業場所噪聲超標行為進行立案調查,責令該場所經營公司15日內采取降噪措施,并處罰款。

除了社會生活領域,此次“靜夜守護”專項行動還對城區范圍內的建筑施工、交通運輸、工業生產等領域的夜間噪聲擾民問題進行重點整治。福建省環境監察總隊總隊長李新國說,對確實造成噪聲擾民的,主要采取整改達標、行政處罰、關停取締等舉措,讓問題得到及時有效解決。

據了解,專項行動開展以來,群眾的滿意度不斷上升。福建省環境信訪中心數據顯示,今年5月至9月,福建省有關噪聲的投訴件數量同比下降26.8%。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
魯迅與嚴復

魯迅與嚴復2021-10-25

進入新聞頻道新聞推薦
中共福州市互聯網組織委員會2022年度第
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?