您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

福州新聞網10月25日訊(福州晚報記者 梁凱鴻)近日,省科技廳發布《征集2022年“揭榜掛帥”重大技術需求(難題)和重點產業產學研協同創新重大項目需求的通知》,面向省內(不含計劃單列市)龍頭、骨干企業等征集重大技術需求(難題),征集的重大技術需求(難題)將列入2022年省級科技重大專項選題調研范圍,面向全省企事業單位征集重點產業產學研協同創新重大項目需求,征集的項目將列入2022年省級科技重大專項選題調研范圍。

軟體機器人、魚蝦病毒防控、智能康復輔助設備……記者看到,此次征集的重大項目“榜單”涉及現代海洋牧場技術集成產業、集成電路、5G通信、新一代人工智能與區塊鏈、物聯網、大數據和工業互聯網、新能源、有機高分子材料等20個重點產業。

“這項工作將健全省級科技重大專項‘揭榜掛帥’攻關機制,實現‘卡脖子’關鍵核心技術領域重大技術突破和自主可控發展,提升重點產業自主創新能力和核心競爭力。”省科技廳相關負責人介紹,2021年,福建省已面向全國發布省級科技重大專項“揭榜掛帥”一類榜單3項、二類榜單6項。

通知要求,2022年省級科技重大專項“揭榜掛帥”重大技術需求應是龍頭、骨干企業依靠自身力量難以解決的技術難題。龍頭企業包括工信部門、農業農村部門認定的省級以上龍頭企業,骨干企業包括2020年主營收入超過2億元的高新技術企業、科技小巨人企業、科技型企業和新型研發機構等。提出重大技術需求(難題)的企業編寫重大技術需求(難題)表,明確技術指標參數、時限要求、產權歸屬、資金投入預測,并按照自愿原則提交出資承諾,對于有出資承諾的重大技術需求(難題)予以優先考慮。技術需求企業原則上不得作為揭榜方,可以作為合作單位承接轉化項目成果。技術需求企業愿意提供的最低研發資金在發榜時予以公開供揭榜方參考。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
魯迅與嚴復

魯迅與嚴復2021-10-25

進入新聞頻道新聞推薦
中共福州市互聯網組織委員會2022年度第
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?