您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

2021年度社會工作者職業水平考試日前在全省各考點順利舉行。記者從省民政廳獲悉,今年全省共有37041人報考,比去年增加10171人,同比增長37.9%,報名人數再創新高。其中,報考助理社會工作師25920人、社會工作師10712人、高級社會工作師409人。

社會工作者簡稱社工,他們和律師、醫生一樣,需要獲得執業資格。作為專業技術人員,社工在幫困扶弱、情緒疏導、心理撫慰、危機干預、矛盾化解、資源鏈接等方面有專業優勢。近年來,福建省充分發揮社會工作專業隊伍在創新基層治理、助力民生保障等方面的積極作用,圍繞政策創制、人才培養、崗位開發、平臺搭建等方面綜合施策,不斷優化社會工作專業人才發展環境,推動全省社會工作快速發展。截至目前,全省社會工作專業人才總量達到5.3萬人,其中持證社工2.3萬人,培育社會工作服務機構近600家,社會工作服務范圍從城市擴展到農村,服務領域從民政領域拓展至衛生健康、禁毒戒毒、矯治幫教、職工幫扶、青少年事務、婦女兒童關愛等多個領域。

(記者 潘園園)

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
魯迅與嚴復

魯迅與嚴復2021-10-25

進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?