您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

福州新聞網10月25日訊(福州日報記者 吳暉)近期,國內多地出現疫情,加上天氣轉冷,旅游安全形勢嚴峻。省文化和旅游廳發布旅游提示,提醒廣大游客關注疫情動態,安全理性出游。

省文旅廳要求大家要做好個人防護,密切關注國內疫情動態和中高風險區變化情況,不要前往中高風險地區旅游,并提前了解出發地、目的地防控政策。旅游行程中要自覺遵守查驗健康碼、測溫、規范戴口罩等防控要求,勤洗手、勤通風,養成“一米線”好習慣;乘坐交通工具、入園游覽時自覺與其他游客保持間距,避免扎堆;就餐時使用公筷公勺;出現感冒、發熱等癥狀時,應停止游覽并及時就醫;自涉疫地區返回的游客應主動向所在社區報告,自覺進行核酸檢測,并居家隔離。

安全意識要強化,省文旅廳提醒市民合理規劃出游線路,不到存在安全隱患,以及未開放的景點和未開發的區域旅游;掌握必要的安全知識、急救常識,準備必要的常用藥品;乘坐公共交通工具時系好安全帶,掌握緊急逃生方法;自駕出游要杜絕疲勞駕駛和酒后駕車,控制車速,注意禮讓;謹慎參加戶外探險活動,參與高空、高速、潛水、滑冰、滑雪等高風險項目時,結合自身健康狀況量力而行,并在專業人士指導下活動,不做可能危及自身及他人安全的舉動。

戶外活動時,加強個人防護,做好防寒防凍措施,不在草木繁盛、樹葉堆積等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸煙、燒烤或者使用明火;入住賓館飯店時,了解火災逃生線路,杜絕躺臥在沙發和床上吸煙等行為;打卡網紅景點時,要遵守公序良俗和法律法規,始終把安全放在第一位。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
魯迅與嚴復

魯迅與嚴復2021-10-25

進入新聞頻道新聞推薦
福建旅游交易會線上線下觀展人次逾580
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?