您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

25日,我省首張碳匯主題的“一元碳匯”聯名卡在南平順昌縣發布。

該聯名卡是順昌縣國有林場與興業銀行南平分行攜手推出的綠色金融創新。持有“一元碳匯”聯名卡的興業銀行客戶,使用該卡進行代發工資、消費等均可享受專屬碳匯權益,還可用客戶積點兌換碳匯。銀行將根據客戶的權益情況向“一元碳匯”項目認購相應的碳匯量,抵消客戶日常工作生活產生的碳排放。同時,客戶認購林業碳匯的資金將進入專門設立的公益賬戶,專項支持農戶增收和生態建設。

2019年,順昌在全國首創“一元碳匯”試點項目,從脫貧村、脫貧戶的碳匯林開發破題,將碳匯項目實施產生的碳匯增量,通過微信小程序掃碼方式,以1元10千克的價格向社會銷售。兩年多來,“一元碳匯”應用場景不斷拓展,誕生了“碳匯+金融”“碳匯+保險”“碳匯+旅游”“碳匯+會議”等模式。(記者 趙錦飛 通訊員 黃振春 吳藝紅)

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
中共福州市互聯網組織委員會2022年度第
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?