您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

福建“福”文化創意設計大賽即將啟動

福建“福”文化創意設計大賽即將啟動

東南網11月25日訊(福建日報記者 郭斌)記者從24日下午在福州召開的福建“福”文化創意設計大賽新聞發布會上獲悉,以“福往福來 福建來見”為主題的福建“福”文化創意設計大賽將于12月份正式啟動。

大賽由省委宣傳部、省人社廳、省文旅廳主辦,省委臺港澳工作辦公室、省發改委、省教育廳、省科技廳、省財政廳、省商務廳、省廣電局、省文聯、福建日報社、省廣播影視集團協辦,省旅游發展集團承辦。大賽組委會辦公室設在省委宣傳部(省文改辦)。

福建“福”文化創意設計大賽以碑刻(碑帖)上的“福”字為基本文化元素,將圍繞“福潮”“福藝”“福景”三個類別,開展文旅伴手禮和文化景觀的設計、征集、評選、展銷,用帶有鮮明“福”文化元素的產品創意和濃厚“福”文化氛圍的景觀設計,展現福建特有文化魅力,推動“福”文化創造性轉化、創新性發展。大賽面向全國征集作品,參賽作品提交時間為2022年1月1日至2月28日,評選時間為2022年3月。征集作品分為三類:(1)福潮·裝飾類福禮;(2)福藝·工藝類福禮;(3)福景·景觀美學設計。

“福潮·裝飾類福禮”“福藝·工藝類福禮”兩個參賽類別面向具備將參賽作品進行量產能力的文旅伴手禮創意設計、研發、生產類的企業、機構或個人。“福景·景觀美學設計”參賽類別面向所有從事文化景觀設計的企事業單位、專業機構、獨立設計師、藝術設計團隊、相關院校設計類專業師生等單位、團隊或個人。

每個參賽類別將評選一、二、三等獎和優秀獎,并頒發獲獎證書、獎杯及獎金。

在24日的新聞發布會上,還發布了專門為本項賽事創作的Logo標識“五福福建”和獎杯“柱福”。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2022敬業福圖片合集 必出敬業福的福字
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?