您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

2021福建旅游交易會收官 提振旅游業信心

閉幕式現場 東南網記者 陳楠攝

東南網11月25日訊(本網記者陳楠)今天下午,由省文旅廳、福州市政府指導,省旅發集團主辦,各設區市文旅局協辦的2021福建旅游交易會在福州海峽國際會展中心落幕。本屆交易會展區多元,內容豐富,集博覽展示、論壇會議、洽談合作、文化交流于一體,匯聚全省各地與會客商1100余人,累計線上線下觀展和曝光人次突破580萬人次,現場簽約及線上線下消費金額超1億元,提振旅游業信心。

省旅發集團黨委副書記游克安表示,本屆交易會是在2017年以來連續4年成功舉辦的經驗基礎上,為進一步深入貫徹落實省委省政府關于推動我省旅游業高質量發展決策部署,貫徹落實“大旅游、大產業、大發展”理念,加快建設我省“萬億級”旅游產業集群,做大做強展會規模和品牌的一項重大舉措。交易會作為第七屆海絲國際旅游節的重要組成部分,聚焦文旅融合、產業升級、智慧旅游、鄉村振興、旅游惠民等產業發展熱點,通過多樣化、多業態的主題活動,進一步創新展銷合一形式、豐富優質產品供給、激發文旅市場活力,全面構建全域發展、全要素營銷、全方位交流的文化旅游交易平臺,讓廣大民眾共享文旅產業發展成果。

據悉,交易會期間,100多款“萬福”商品精彩亮相,產品涵蓋鞋服、箱包、電子產品、休閑食品、茶葉、酒、家居用品、陶瓷制品、建盞、工藝品等20個門類。除傳統優質閩品外,現場“游古厝、看非遺、泡溫泉、享美食”——有福之州體驗活動,壽山石、軟木畫、彩玻等多件非遺文創產品相繼登臺展示、廣受青睞。交易會整合了文化創意設計、生產和展銷資源,搭建文化和旅游商品全產業鏈服務平臺,促進文化和旅游資源創造性轉化、創新性發展。通過“閩菜、閩品、福茶、福酒”的有機結合,幫助優質閩品開拓市場,助力國內大循環。

記者注意到,聚焦文旅市場新需求新變化,交易會將文旅經濟和數字經濟相融合,開啟線上線下立體聯動新模式。設置文創工藝展區,福建老字號產品展區,鄉村振興展區等多個特色主題展區,采用線下展銷+線上直播方式,開展“尋趣八閩”文旅直播,持續打造“云逛展”,依托強流量主播IP矩陣,組合福州和省內當季熱門爆款、性價比旅游產品,直播間觀眾突破30萬人,同步營造一場線上的福建旅游交易盛會。同時,引導福建省老字號與電商平臺合作,鏈條式開展商品售賣、定制生產,通過網絡直播、短視頻等方式,實現線上線下立體聯動營銷。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
中共福州市互聯網組織委員會2022年度第
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?