您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州戶外職工愛心服務點 拓展急救功能

醫生演示心肺復蘇的動作要領。

海峽網9月16日訊(福州日報記者 朱榕/文 鄒家驊/攝)累了能歇腳,渴了有水喝,熱了能避暑,傷了能救治……福州的戶外職工愛心服務點(以下簡稱戶外愛心點)越來越多,植入的功能也不斷完善。日前,晉安區總工會在晉安區總醫院舉辦戶外愛心點急救知識培訓,80多人參加培訓活動,通過專業醫護人員的授課,進一步提高戶外愛心點的急救能力。

醫護人員通過多媒體課件向參訓人員傳授急救知識,包括中暑救治、骨折的固定與搬運、止血的基本常識、心肺復蘇、人工呼吸等。晉安區總醫院副主任醫師陳基表示,目前國內心肺復蘇術的普及率偏低,導致很多街頭猝死病例。

晉安區總工會和區總醫院還向全區32個戶外愛心點發放了應急藥品。據介紹,一些戶外職工工作條件比較艱苦,容易發生高溫中暑等突發病情,通過專業醫護人員的培訓,可以提升愛心服務點工作人員的急救能力,為需要急救的職工贏得時間。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?