您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網6月1日訊(福州日報記者 李白蕾)1日下午,市人大常委會召開《福州市海上絲綢之路史跡保護條例》執法檢查動員會。執法檢查組將分兩組分別赴馬尾區、長樂區開展檢查,了解當地貫徹實施《福州市海上絲綢之路史跡保護條例》的情況,并委托其他相關縣(市)區人大常委會對《條例》在本行政區域內的實施情況進行檢查。執法檢查情況報告將提交本月底召開的市人大常委會會議審議。

會議強調,做好海絲史跡保護工作,是貫徹落實習近平總書記來閩考察重要講話精神和習近平總書記關于文化和自然遺產保護工作重要論述的具體舉措。執法檢查組要提高政治站位,統一思想認識,充分認識執法檢查的重要意義;要加強組織領導,堅持邊查邊改、立查立改,增強依法監督能力;要夯實工作作風,深入基層一線聽意見、查問題,切實提高監督實效。

會議聽取了市政府貫徹實施海上絲綢之路史跡保護條例情況的匯報,并舉行海絲史跡保護專題講座。

市領導鄢萍、李春出席會議。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?