您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網6月3日訊(福州日報記者 王玉萍)記者從2日在榕召開的全國城市商業體系建設現場會上獲悉,福州高質量推進城市商業體系建設,目前共有5萬平方米以上城市商業綜合體29個,主城區擁有東街口、東二環泰禾等11個商圈,年總營業額320.27億元。

福州不斷推動重點商圈升級,在東街口商圈率先推出全國首個“智慧商圈可視化管理平臺”,打造智慧商圈,僅入駐東街口的商業品牌就超過1100個。

福州還加快推動全市商業街區向高端化、智慧化、特色化街區轉型升級,構筑城市商業體系支撐。推進步行街區旅游經濟、商圈經濟、夜間經濟、地鐵經濟“四重疊加”。完成15個市級夜色經濟體驗示范街區建設提升,著力打造“夜福州、幸福城”品牌夜色經濟街區。

打造便民生活圈,完善城市商業體系功能方面,福州大力發展社區便利店,制定出臺《促進便利店企業發展若干扶持措施》,支持品牌連鎖便利店開設新店及搭載各類便民生活服務項目。

市商務局負責人透露,今年,福州將持續開展現代服務業提質升級、惠企利民優化服務等工程,不斷完善城市商業體系建設,打造福州未來商業經濟發展新優勢。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
大河奔涌,奏響新時代澎湃樂章——習近
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?