您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網10月25日訊(福州晚報記者 徐文宇 通訊員 柯抒琳)濱海新城CBD核心區輸配環項目,是集商業綜合體、5A級辦公塔樓、五星級酒店、中央公園、雙地鐵于一體的超大型綜合項目。近日,作為福州濱海新城發展的熱點區域,該項目已完成70%的樁基施工。

24日,記者來到項目施工現場看到,建設工地上塔吊林立、機器轟鳴,數百名工人正加緊施工。

項目相關負責人方能榕說:“目前,濱海新城CBD核心區輸配環項目在做樁基工程,已完成70%。接下來,將對樁基完成的區域進行土方開挖。項目預計年底進入土方及基礎施工階段,整個工程預計2024年上半年竣工。”

濱海新城CBD核心區輸配環項目,是福州首個輸配環工程。項目總投資約56.6億元,占地面積340畝。區域內地上共四個地塊:中國印塔樓、茉莉花塔樓、商業綜合體及寫字樓、公園地塊。對應四個地塊的地下空間為一體化開發項目。項目負一層將建設成為“人行大平層”,主要功能為地下人行系統,還包括地下商業場所、公交場站、行李集成區、出租車換乘點、停車庫以及配套機房等;負二層為“車行大平層”,主要包括地下環路(輸配環)、地鐵站廳、停車庫及配套機房等;負三層為地鐵F1線站臺層及地鐵6號線設備層;負四層為地鐵6號線站臺。

項目建成后,將打造成省內首個集軌道交通、地下環路、市政過街通道、機場行李托運、出租車換乘、公交場站、大型地下停車場等功能于一體的城市綜合立體交通樞紐,帶動濱海新城實現更好發展。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
秘魯遭泄漏原油污染地區進入環境緊急狀
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?