您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

23日,省委宣傳部追授潘東升同志“八閩楷模”稱號后,福州廣大黨員干部群眾紛紛通過福州日報等媒體,再次學習潘東升同志先進事跡。大家表示,潘東升同志用行動和生命詮釋了人民公安為人民的職責使命,是新時代共產黨員的優秀代表,要從潘東升同志身上汲取奮進力量,以實際行動落實全心全意為人民服務的宗旨,勇擔使命、開拓奮進,為福州加快建設現代化國際城市貢獻力量。

“把群眾來信當家書,把群眾訴求當家事,潘局長的公仆情懷令人動容。”鼓樓區鼓東街道慶城社區黨委書記卓宇楓說,社區是黨執政的基石、黨聯系群眾的重要紐帶、服務群眾的“最后一公里”。作為一名社區書記,要牢固樹立以人民為中心的發展理念,不斷以近鄰黨建引領社區治理創新,充分發揮鼓樓區“一線處置”機制優勢,聯合多方力量為黨分憂、為民解憂,努力讓群眾感覺更平安、更幸福一些。

“潘東升同志就像一面鏡子,時刻提醒我們不忘入黨宣誓時的莊嚴承諾。”倉山區城門鎮武裝部長鄭孔發表示,學習潘東升同志,就是要立足本職工作,不忘初心,不負人民,在基層踐行一名共產黨員全心全意為人民服務的宗旨。

“潘局長心系群眾、人民至上的崇高情懷值得我們學習。”長樂區委政法委副書記卓光榕表示,向潘東升同志學習,就要像他那樣堅持以人民為中心、牢記執法為民宗旨,真正把體現人民利益、反映人民愿望、維護人民權益、增進人民福祉落實到工作全過程,用真情和實績贏得廣大群眾的信任。

“潘局長用生命踐行了人民公安為人民的初心使命,體現了共產黨人全心全意為人民服務的高尚品質,他的先進事跡和忘我精神就像一盞明燈,照亮我們砥礪前行的道路。”福清市委統戰部黨派新階科負責人、福清市民主黨派服務中心副主任施點睛表示,作為統戰干部,今后他將以潘東升同志為榜樣,繼續立足崗位,團結好、服務好廣大黨外干部群眾,畫好“同心圓”、架好“同心橋”、鋪好“同心路”,堅持守正創新,融入發展大局,貢獻統戰力量。

“潘東升同志從警37年,用生命踐行了共產黨員的初心和使命,詮釋了忠誠、干凈、擔當的優良品質,他的先進事跡值得我們深入學習。”連江縣人民檢察院檢察官黃燕表示,她將把學習潘東升先進事跡與做好檢察工作結合起來,始終堅持人民立場、堅守為民情懷,努力為群眾辦實事、解難題,做人民滿意的檢察官。

福州日報記者 林晗 莫思予 余少林 張鐵國 林文婧

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?