您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

泡溫泉,品美食,來閩侯暢享閩式生活

海峽網11月24日訊(海峽網記者 李牧晨)24日下午,第十二屆福州國際溫泉旅游節閩侯縣旅游發展大會暨閩式生活暢享季啟動儀式圓滿舉行。閩侯縣作為第十二屆福州國際溫泉旅游節分會場之一,本次活動通過線上線下“雙線并行”的形式進行,并聯動首邑溫泉、閩越水鎮等景區同步舉辦。

泡溫泉,品美食,來閩侯暢享閩式生活

啟動儀式現場,富有特色的閩侯文旅資源推介,從吃住游樂購五個方面深度展示閩侯全域旅游形象與成果,讓到場的嘉賓了解了閩侯深厚的文化底蘊和優質的旅游資源。

據了解,閩侯縣今年推進文旅新升級,發布“福州周末游打卡地”新定位。為加快推進智慧旅游服務工作,提升全縣景區數字化、網絡化、智慧化水平,閩侯縣文旅部門積極打造了樂游閩侯智慧旅游平臺,也在今日正式上線。平臺從游前、游中、游后三大環節出發,提供優質便利的“一站式”服務,滿足市民游客“吃、住、行、游、購、娛”各項需求。

值得一提的是,本次活動還與首邑溫泉、閩越水鎮等景區聯動舉辦。在現場連線環節,分別以鳳翔首邑溫泉、閩越水鎮景區為連線場景,與永泰主會場進行視頻連線,讓到場嘉賓感受到美輪美奐的閩越水鎮古風氛圍和舒適康養的溫泉環境。

泡溫泉,品美食,來閩侯暢享閩式生活

首邑溫泉以溫泉+美食為主題,設置了閩派美食主題區,平臺與鳳翔首邑溫泉度假村合作,推出樂游閩侯免費送溫泉票活動,讓游客泡著溫泉,品著美食,享受健康美好生活,展現福州溫泉文化“幸福”的場景。

泡溫泉,品美食,來閩侯暢享閩式生活

溫泉旅游節期間,閩越水鎮以漢服游園活動為主體,在整個閩越水鎮活動街區布置閩越文化氛圍,安排漢服游園持續表演,展現一幅亭臺樓閣、古街小巷、車水馬龍的千年古鎮畫卷,市民可以到水鎮、穿漢服、逛鬧市,嘗美食,體驗閩式生活,為本次溫泉國際旅游節增添內容豐富的閩越文化元素。

泡溫泉,品美食,來閩侯暢享閩式生活

據主辦方相關負責人介紹,閩侯縣著力倡導“閩式生活”方式,將古厝、民俗、溫泉文化等元素融入旅游線路中。市民游客通過泡福湯溫泉、品閩味美食等形式,發掘閩侯旅游資源的文化品味和內涵。今后,閩侯文旅還將持續開展創新宣傳營銷、加大景區聯動、吸引更多旅游產業投資,提升首邑文旅品牌知名度,助推閩侯文旅產業高質量跨越發展,讓更多的游客選擇閩侯作為“福州周末游打卡地”。

此外,閩侯縣還精心打造了自駕游精品線路,市民游客可通過自駕體驗閩都民俗文化、品嘗閩式美食、泡康養溫泉、觀看閩越水秀演藝。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
中共福州市互聯網組織委員會2022年度第
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?