您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州出臺新規!事關所有買房人!11月23日起執行!

為防范開發商挪用預售資金,保障工程順利完工交付,維護業主合法權益,11月23日起,購房者需現場簽字確認《購房款繳交告知單》開發商需現場保存,以便隨時接受檢查。

事關所有買房人!福州新規剛執行

11月23日,福州市人民政府網站發布《福州市城鄉建設局關于各房地產企業預售資金監管賬戶公示有關事項的通知》。

《通知》提到,為防范挪用預售資金,管控項目預售款有效用于工程施工建設,保障工程順利完工交付,維護業主合法權益,現要求各房地產企業必須將預售許可證、監管賬戶、與監管賬戶綁定的POS機的商戶名,商戶號等信息同時在公示欄、沙盤、繳款處等三個醒目位置進行公示。

同時,11月23日起執行《購房款繳交告知單》并由業主現場簽字確認,開發企業現場保存,以便隨時接受檢查。

附:《購房款繳交告知單》樣本

事關所有買房人!福州新規剛執行

(來源:福建日報、福州市人民政府網站)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州垃圾分類探索“三”字秘訣 打贏全
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?