您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

為進一步推進“放管服”改革,減輕企業負擔,優化營商環境,11月25日,記者獲悉,經市政府同意,福州市市場監督管理局、福州市公安局聯合發布《關于取消電動自行車目錄管理制度的通告》(以下簡稱《通告》),決定取消福州市電動自行車目錄管理。

事關電動自行車 福州發布重要通告

《通告》稱,即日起,取消電動自行車目錄管理,市場監管部門不再受理合格電動自行車產品目錄申報,已發布的《福州市合格電動自行車產品目錄》一并廢止,不再作為電動自行車銷售和登記報牌的依據。

同時,禁止在本市生產、銷售不符合電動自行車強制性國家標準、未經CCC認證的電動自行車產品。銷售者應當履行進貨查驗義務,建立進貨、銷售臺賬,不得非法改裝、拼裝、篡改電動自行車。

據悉,電動自行車實行登記制度,經本市公安機關交通管理部門登記并領取號牌及行駛證后方可上道路行駛。申請登記報牌的電動自行車應當符合國家標準《電動自行車安全技術規范》(GB17761-2018),且具備CCC認證證書。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
臺灣地區24日新增15例本地確診、36例境
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?