您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

泉港多部門為困境兒童合力護夢

活動現場

為全面貫徹落實省、市關于“福蕾行動計劃”有關文件精神,進一步完善泉港區農村留守(困境)兒童福利保障和關愛服務體系,凝聚多部門力量,近日,在兒童節來臨之際,由泉港區民政局主辦的“我為群眾辦實事:‘505助夢·福蕾花開’”系列主題活動舉辦。

活動現場為505微公益愛心單位、愛心家庭、貼心民政員、暖心志愿者頒發了“505微公益”牌匾及榮譽證書。愛心單位及個人分別與11名“福蕾”兒童當場成功結對,“福蕾”兒童將個人檔案遞交給結對愛心人士,愛心人士也給兒童準備了一份見面禮。

隨后,在社工的帶領下,濟困志愿者、家園義工志愿者攜手參與,區大眾公交司機全程開啟“助夢公交車”保駕護航,“福蕾”兒童們開啟了“六一”歡樂時光。合作搬書小游戲、集體生日會、認領小心愿……精彩豐富的活動讓孩子們開心得合不攏嘴。

此次活動的開展,共建單位形成合力,依托“政府+社工+社會”的服務新模式,不僅讓“福蕾”兒童感受到大眾社會的關愛,更帶給孩子們一個展示自己才能的空間,營造關愛留守(困境)兒童的溫暖氛圍。 (東南早報記者 龔翠玲 通訊員 謝麗珊 文/圖)

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
中共福州市互聯網組織委員會2022年度第
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?