您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

閩南網6月1日訊(閩南網記者 陳玉玲 通訊員 林真真)今日,閩南網記者從泉州市道路運輸中心了解到,泉州新一輪的公交兩項規劃修編工作正式啟動,目前正在開展前期研究工作。

據介紹,泉州原有的公交兩項規劃,即《環泉州灣公交發展規劃》和《優化中心市區公交線路規劃》于2015年3月1日正式實施,規劃年限至2020年。隨著城市建設的發展,城區不斷擴大,城市組團間的聯系更為密切,為進一步完善公交線網,推進公交智能化、探索微循環公交模式,交通運輸部門啟動新一輪公交線網規劃工作,將對泉州中心市區及環泉州灣區域的公交線網規劃進行重新修編,著重考慮1小時生活圈的各重點組團、區域間的互聯互通,進一步提升公交線網的科學性,滿足更多市民公交出行需求。

近5年來,泉州市將公交優先發展戰略作為“為民辦實事”工程項目推進實施,已形成以常規公交為主,快速公交、社區巴士為輔的公交出行體系。其中,結合泉州城市特點,初步建成“公交+慢行”公共出行系統,打造“多元文化,多彩交通”公交品牌。5年來,泉州市公交運營里程從3886.2公里增長到5556.4公里,新增運營里程1670.2公里,公交線路從219條增長到305條,公交車輛增加了913輛,全市在營城市公交清潔能源車輛占比達100%。

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?