您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

“很久很久以前,有一個可愛的小姑娘,誰見了都喜歡……”昨日上午10時左右,泉州市第一醫院兒科的護士們正在為科室里的孩子們表演手偶劇。每年“六一”兒童節,兒科的護士們總會為住院的患兒們精心準備各類節目,與他們共度節日。

走進兒科病房,患兒們三三兩兩湊在一起,擺弄著手中的小禮品。手偶劇快開演時,患兒們便爭先恐后地坐到了幕布前小板凳上,等待精彩劇目的開始。

經過精心準備的護士們走到幕布后,熟練地拿起手偶,開始為孩子們表演。先是《小紅帽》,再是《西游記》,然后是《龜兔賽跑》。演出結束后,孩子們紛紛從小板凳上站了起來,給幕布后的護士們鞠了一躬,感謝她們的表演和關愛。

“小朋友喜歡手偶的形式,我們也做了很多準備,排練了很多次,希望讓孩子們過一個快樂的兒童節。”兒科護士長黃美霞說,病房里很多患兒免疫力較低,不便外出。這次手偶表演選擇的都是小朋友們耳熟能詳的故事,希望用他們喜歡的東西鼓勵他們,讓孩子們在病房里也能和外面的孩子一樣,擁有一個難忘的兒童節。 (泉州晚報記者 蘇凱芳 實習生 劉熠燁)

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?