您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

福建省2022年普通高校招生統一考試報名工作將于2021年11月1日至10日進行,報名包括“網上報名”和“現場確認”兩個階段。記者了解到,泉州共有126個高考報名確認點及社會考生確認點。(泉州晚報記者 曾聰虹)

須網上報名和現場確認

申請報名參加2022年我省普通高考的所有人員須于2021年11月1日至6日登錄福建省教育考試院網站(www.eeafj.cn)“數字服務大廳—高考高招—高考考生報名系統”,進行網上賬號注冊,報名和繳費,逾期不予網上報名。

網上報名時,報考人員應選擇相應的報名現場確認點。報考人員本人須于2021年11月6日至10日,持報名所需材料到本人所選擇的確認點進行現場確認,逾期不予受理。泉州共有126個現場確認點,分布在各縣(市,區),其中鯉城11個,豐澤14個,洛江8個,泉港5個,臺商區2個,惠安縣11個,安溪縣14個,石獅、永春、德化各7個,晉江19個,南安21個。

現場確認時,報考人員須提交本人戶口簿,有效居民身份證,學籍和實際就讀證明等相關報名材料原件和復印件,供現場確認工作人員核對查驗。

報名后至2022年7月1日前,將戶籍遷出我省或將高中階段學校學籍轉出我省的,視為自行放棄我省普通高考的考試和錄取資格。

五類人員可申請報名

申請報名人員須遵守中華人民共和國憲法和法律,符合教育部,省招委會及省教育廳招生考試有關管理規定,高中階段學校畢業或具有同等學力,身體狀況符合相關要求,同時還須符合下列條件之一:

1. 具有我省戶籍且出生后首次申報戶口登記在我省。其中,高中階段學校應屆畢業班學生(以下簡稱應屆畢業生)須具有我省高中階段學校學籍并實際就讀。

2. 因父母一方(或法定監護人,下同)屬于工作調動,人才引進,庫區移民,駐閩部隊現役軍人(含文職人員),報考人員戶籍于普通高考報名前遷入我省。其中,應屆畢業生須具有我省高中階段學校學籍并實際就讀。

3. 因投靠父母一方,報考人員戶籍于普通高考報名前遷入我省,同時被投靠人須具有我省戶籍且出生后首次申報戶口登記在我省。其中,應屆畢業生須具有我省高中階段學校學籍并實際就讀。

被投靠人雖具有我省戶籍但出生后首次申報戶口登記不在我省的,或因其他事由將戶籍遷入我省的應屆畢業生,其戶籍遷入我省須滿3年(時間截至2022年7月1日,下同),同時須具有我省高中階段學校學籍且有3學年連續實際就讀經歷。

4. 進城務工人員及其他非我省戶籍就業人員的隨遷子女,具有我省高中階段學校學籍且有3學年連續實際就讀經歷。同時,其父母一方須有近3年在我省按國家規定繳交社會保險費或納稅等可證明其在我省從業經歷的記錄。

5. 在我省定居,具有我省高中階段學校實際就讀經歷并持公安機關簽發的《中華人民共和國外國人永久居留身份證》的外國僑民。

六類人員不得申請報名

下列人員不得申請報名:

1. 具有高等學歷教育資格的高校在校生,或已被高校錄取并保留入學資格的學生。

2. 高中階段學校非應屆畢業的在校生(符合報名少年班條件者和教育部另有規定的其他人員除外)。

3. 在高中階段非應屆畢業年份以弄虛作假手段報名并違規參加普通高考(含全國統考,省級統考和高校單獨組織的招生考試)的應屆畢業生。

4. 因違反國家教育考試規定,被給予暫停參加高校招生考試處理且在停考期內的人員。

5. 因觸犯刑法已被有關部門采取強制措施或正在服刑的人員。

6. 不符合我省普通高考報名條件的其他人員。

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?