您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

廈門日報訊(記者 陳泥 通訊員 林莉莉)為保障堂食有序安全恢復,廈門市場監管部門結合國家食品安全示范城市創建工作要求,對大中型餐飲店和人流量大的商圈開展重點巡查。

在思明區,市場監管執法人員對曾厝垵文創園、百腦匯、寶龍一城、萬象城、新景中心、磐基酒店、火車站及周邊餐飲店等餐飲服務單位開展重點巡查,并對佳苑星河、金秋豪園、泛華大廈、福滿家園等解封區餐飲店組織“回頭看”檢查。截至昨日已累計檢查餐飲店1382家,發現11家餐飲店分別存在食材未離地存放、消毒碗柜未開啟等問題,思明區市場監管局已督促商家立即整改。

檢查中,執法人員對3家衛生環境臟亂、2家從業人員未規范佩戴口罩的餐飲店開具了《責令改正通知書》;同時,對1家后廚臟亂差且在檢查后仍未整改到位的餐飲店,執法人員將問題抄告第三方平臺,要求暫時下架該店的外賣業務。

10月8日開始,思明、湖里、集美、海滄、翔安的高三年段將有序恢復線下教學。為切實保障廣大高三師生飲食安全,各區市場監管部門也第一時間對轄區內高三年段供餐學校食堂開展了食品安全檢查。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?