您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

漳州市直義務教育學校招生 近1.6萬人搖號今日可查結果

昨上午,漳州市直義務教育學校在漳州五中進行現場搖號,現場產生了每所學校每個批次首位中簽學生的隨機編號。今日,在漳州市招生管理系統http://zzzsgl.fjzzedu.cn可查詢錄取結果。

今年漳州市建立了“漳州市義務教育學校招生信息管理平臺”,把全市所有民辦初中學校和民辦小學,以及漳州一中芝山校區、漳州一中分校等部分市直公辦義務教育學校的網上報名、招生錄取,統一納入管理平臺。

昨天,參與搖號的市直公辦民辦初中學校有漳州實驗中學、漳州立人學校、漳州正興學校、漳州一中芝山校區、漳州一中分校共5所;參與搖號的市直民辦小學有漳州立人學校、漳州正興學校、漳州藝術實驗學校共3所。

參加此次市直公民辦義務教育學校搖號錄取的學生共計15686人,其中初一年級14761人,小學一年級925人。

今年的搖號規則是:現場抽簽+電腦隨機等距抽取派位。昨日,現場產生了各校各批次第一位被錄取學生的隨機編號,之后根據各校步長由電腦隨機等距抽取派位。其中,市直公民辦中學中,漳州正興學校市直第一志愿報名數未超過計劃數,全錄取;漳州一中分校第一志愿全錄取;市直民辦小學中,漳州立人學校全市(不含市直)第一志愿全錄取,漳州正興學校市直第一志愿報名數未超過計劃數,全錄取;漳州藝術實驗學校市直第一志愿和全市(不含市直)全錄取。

由于學生被民辦學校搖號錄取有兩天選擇期,自行決定入學或放棄錄取資格。未按時于6月30日-7月1日到校報名繳費注冊,將被取消錄取資格,缺額由候選生填補。(海峽導報記者賴雅紅文/圖)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
臺灣地區24日新增15例本地確診、36例境
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?