您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

東南網漳州7月1日訊(本網記者 陳志遠 盧麗娟 通訊員 劉欽賜)7月1日上午,漳州信息產業集團在漳州市薌城區成立揭牌。該集團定位為市屬重點國有企業,按正處級機構管理,獨立經營,自主決策。集團注冊資本金為10億元,首期出資5億元,由市屬國企城投集團占股70%,薌城區政府國企漳州金峰投資集團有限公司占股30%。同時,將城投集團、交通集團、旅投集團、漳龍集團、漳州發展等5家企業所屬的從事信息化的企業劃入信息產業集團各業務板塊。

據介紹,當前,漳州正處于“大抓工業、抓大工業”、推動高質量發展的戰略機遇期。漳州市委市政府堅持以新發展理念為引領、技術創新為驅動、信息網絡為基礎,大力發展“新基建”,研究決定成立漳州信息產業集團。

按要求,信息產業集團主要承擔漳州市數字產業化、產業數字化相關業務。主要有:一是承擔軟件園區建設、服務、運營以及高新產業基地建設;二是承接大數據平臺、區塊鏈應用、5G、人工智能等新型基礎設施建設;三是開展工業信息化和城市綜合管理信息化基礎建設和應用服務;四是開展信息產業資本資產運營。目前,集團的發展規劃還在進一步完善中。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
艾瑪·羅伯茨與男友加內特·赫德蘭分手
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?