您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

一年一度的中高考即將拉開大幕。為了讓考生有一個安靜的學習、休息環境,連日來,漳州市風景園林中心以“我為群眾辦實事”為抓手,深入防噪、減噪第一線,多措并舉做好轄區范圍內噪音管控工作,全力為考生保駕護航。

漳州市風景園林中心在市區公園LED播放降噪宣傳標語,公園主要出入口、群眾健身、廣場舞集中活動場所懸掛橫幅標語,加大宣傳,提高影響力,動員在公園休閑、健身的群眾自覺遵守,營造良好社會氛圍;充分發揮社區貼近群眾的優勢,進一步引導“公園管理處+社區+志愿者”形成聯動,在各個活動點發放降噪倡議書,并每日固定時間堅守各點,做好勸導工作;發揮黨員先鋒作用,深入實地調研,耐心與活動點負責人溝通協調,通過縮短活動時間、調整活動場地等方式,達到既降噪靜音又不影響群眾正常健身活動的效果,營造和諧穩定的社會環境。

此前,漳州已發布2021年高考和中考期間嚴格控制噪聲污染的通告,要求全市在5月31日至6月9日期間和6月18日至6月27日期間,一切噪聲源排放噪聲必須控制在國家和地方規定的標準內,嚴禁超標排放。特別是在公共場所進行娛樂活動(包括廣場舞、卡拉OK、晨晚練等)應嚴格控制音量。(張旭 林文斌)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
突圍大結局是什么揭秘劇透 突圍故事內
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?