您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

近日,漳州薌城區生態環境局依法查處轄區內一起違反《排污許可管理條例》的環境違法案件,為漳州首例。

據了解,薌城區生態環境局于日前接到環保網格員報告,轄區內群眾反映某企業廠區周邊味道比較刺鼻。執法人員檢查企業發現,該企業在生產工藝上有來料切割打磨、噴漆等廢氣污染物排放。經比對排污許可證登記,有機廢氣處理設施排放口一處是法定許可的,但該企業在屋頂處還另外設置兩個粉塵排放口,與固定污染源排污登記表規定不符合。

執法人員現場對企業的環境違法行為進行拍照、錄像取證,并立即對其環境違法行為立案查處。依據新頒布的《排污許可管理條例》(2021年3月1日起施行),該企業違反了《排污許可管理條例》第十八條第二款。目前,薌城區生態環境局已依法對該企業污染物排放口數量不符合排污許可證規定的環境違法行為處罰款31800元。

(記者 許意斌 通訊員 鄭貞欽 李佳文 葉木林)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
致公黨福建省直一支部與新媒體支部聯合
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?