您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

閩南網10月18日訊(閩南網記者 梁政 通訊員 朱盛 文/圖)為克服疫情影響,深入落實近期省、漳州市最新工作部署要求,全力推進村莊規劃編制,攻堅年度任務按時完成,近日,漳州市自然資源局召開全市村莊規劃攻堅工作推進會。

會上,漳州各縣(區)自然資源局就域內村莊規劃進展情況、存在問題及困難、如何攻堅年度編制任務完成進行匯報。市自然資源局通報全市近期村莊規劃編制工作進展情況,肯定南靖縣、詔安縣、華安縣等在探索村莊規劃編制和管理的創新舉措。

漳州市村莊規劃攻堅工作推進會召開

會議強調,加快推進村莊規劃編制工作,要做到“六個切實”:即切實加快村莊規劃編制、切實加強編制單位管理、切實落實編制進度督查、切實做好成果批復和匯交備案、切實抓好年度任務外增編、切實做好年終考核迎檢。

會議要求,要鐵肩擔,勇攻堅。村莊規劃編制任務列入省、市鄉村振興、農村建設品質提升重點任務和農村人居環境綜合整治的年度考核內容,同時納入省對市,市里對縣級黨政領導班子的實績考核,市委市政府主要領導高度重視,各地要大力弘揚“愛拼才會贏”的閩南文化,拿出勇爭一流的膽識、強化爭先晉位的斗志,對標先進、奮起直追,大干快干、苦干實干、全力以赴抓落實,一步一個腳印,全力推動村莊規劃編制工作任務落地見效;要拉滿弓,使全力。統籌協調齊開弓,要聯合多部門加強督促指導,做到多股力量張弓拉弦,擰成一股繩,勁往一處使,合力攻堅;聚焦問題瞄靶心,各地要進一步摸清、摸準自己的問題,以問題導向督戰攻堅,推深做實,落地見效;要不打折,出成績。保進度,保質量,早謀劃,拿真招,出實策,全力攻堅沖刺,決勝任務完成。

漳州各縣(區)、開發區自然資源局村莊規劃分管領導和業務負責人參加會議。

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
李金算:加快構建政府公共數據服務體系
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?