您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>三明新聞
分享

“有了國土、交通、交警等部門的協調,以及街道干部的幫忙,困擾我們的用地指標、土地平整、廠房建設等問題,很快就會得到解決。”11月18日,佳云(三明)物流有限公司總經理蘇愛軍感慨地說。

三明市委、市政府結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,開展“訪企業、解難題、促‘六穩’”專項行動以來,永安市委、市政府立即響應,組織各級黨政負責同志深入企業、項目一線,全面了解掌握企業發展中遇到的困難和問題,并且結合企業實際,“一企一策”尋求破解的辦法和措施。

今年6月1日,佳云(三明)物流有限公司落地永安。這家企業通過“運輸企業+生產企業+產品經銷+終端用戶”模式運作,總投資約2.2億元,占地46.2畝,建設1萬平方米以上冷藏冷鏈物流設施、車庫、油庫、修理車間等,購置新型大型牽引車、外掛車150多輛。

外掛車要落地永安,需要三明、永安兩級交通及交警部門共同辦理相關手續,蘇愛軍正為此事著急。三明市政協副主席、永安市委書記蔣先東到現場協調,永安市交通局和交警大隊負責人當即承諾,聯合協調上級部門,完善相關手續。

企業用地審批是公司的煩心事。土地的不確定因素,容易導致項目建設無法推進。永安市國土部門與街道正在統籌協調土地農轉用的用地指標,消除企業主的顧慮。員工宿舍建設、廠房土地平整、道路設施硬化等這些問題,也主動與企業對接,同步推進解決。

傳統產業是永安的“傳家寶”,永安市在調整產業結構的進程中,切實為老企業解決生產中遇到的困難和問題,促進老企業技改提升、轉型升級、走出困境,推進永安老工業基地“老樹發新枝”。

福建福維股份有限公司是落地永安的老企業,曾經一度輝煌。由于市場的競爭,全球經濟下行的影響,近年來,公司一度陷入生產經營低迷狀態。

今年來,公司因集團總部推出的債轉股方案,有效化解了企業債務危機。企業輕裝上陣之后,開發出了80℃水溶棉、80℃水溶長絲、水溶性超短纖及水洗長絲等新產品。

老企業歷史遺留問題多。企業生產生活中的用水難問題,已經成為福維公司多年的老問題。曹遠鎮結合企業周邊各村的實際情況,著手探索一條解決福維公司生活和生產用水問題的新路徑。

在激烈的市場競爭中,信心比什么都重要。永安上下幫助福維公司團結一心,不斷釋放維綸產能、加強原料市場研判、努力開發新產品,搶奪維綸行業主導權,讓企業走出困境。

“我們正在籌劃一個20億元左右的產業鏈項目,整合企業現有資源,真正打開產業鏈,做到優勢互補。”“一企一策”讓企業沒有后顧之憂,福維公司董事長魏平和對今后的發展信心滿滿。

責任編輯:黃仙妹

最新三明新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?