您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>三明新聞
分享

東南網7月26日訊(福建日報記者 方煒杭 徐文錦)近日,國家林草局正式批復《三明全國林業改革發展綜合試點市實施方案》,支持三明市建設全國首個林業改革發展綜合試點市。

此次獲批的《實施方案》深化新時代林業改革,積極探索綠水青山轉化為金山銀山的有效途徑。力爭至2023年,全市森林覆蓋率穩定在78.73%的水平,森林蓄積量達1.9億立方米,森林產業總產值達1400億元,實現生態美、百姓富有機統一。

《實施方案》以“堅持正確改革方向、尊重群眾首創精神、突出以問題為導向、以制度創新為主線”為基本原則,分4個階段實施,從林業規模經營、采伐管理制度、投融資機制、產業融合發展、科技創新支撐、管理體制改革6個方面提出22條措施,進一步破解“錢從哪里來、樹要怎么砍、單家獨戶怎么辦”等林改難題。

根據《實施方案》,此次試點期為2021—2023年,將重點在創新林木采伐管理制度、優化林權流轉登記機制、完善林業金融創新機制、深化林票制度改革、建立國有林場激勵機制、探索生態產品價值實現機制、完善森林資源管理體制等7個方面進行探索,形成一批可復制、可推廣的經驗做法。

責任編輯:趙睿

最新三明新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
臺灣地區24日新增15例本地確診、36例境
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?