您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>三明新聞
分享

記者獲悉,尤溪國有林場通過合作造林、合作經營等方式不斷深化場村合作,截至2021年8月,尤溪國有林場合作造林面積達5198畝,已制發林票價值353.46萬元。

據了解,尤溪國有林場利用技術優勢、管理優勢、資金優勢與村集體、林農、林企開展林地經營合作,尤其是明確了林票回購的保障、采伐時的兜底保障、利潤逐年分紅方式等,讓制發的林票具有可回購性、兜底保障等屬性。取得林票的單位(個人、企業)可以將林票與第三方進行交易,兌換現金;也可以持有林票,等林木采伐后,與林場兌換收益。

近年來,三明市大力探索林業資本化改革,創新開展“合作經營、量化權益、自由交易、保底分紅”的“林票制”改革試點,由國有林場與村集體、村民采取出讓經營、委托經營、合資造林、林地入股等模式開展合作,并制發可流轉、質押的林票,有效破解林權流轉難、林業增長難、森林質量提高難等一系列難題,實現林農、集體、國有林場多方共贏。目前,全市已發行林票面積11.34萬畝、金額1.12億元。(記者 張輝 通訊員 蔡青)

責任編輯:趙睿

最新三明新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?