您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>三明新聞
分享

近日,在2021福建省民營企業100強發布會暨三明市民營經濟發展大會上,三明市宣布將每年11月1日設立為“三明市企業家日”,成為省內為數不多設有“企業家日”的城市。

設立“三明市企業家日”這一舉動,體現了三明市對民營企業的重視和支持,釋放出尊重企業家、全力優化營商環境的強烈信號。今后,三明市委、市政府將不斷豐富“企業家日”內涵,通過舉辦座談會等形式多樣的活動,大力弘揚企業家精神、明商精神,傾聽企業家的意見建議,出臺更符合企業家需求的惠企政策,為企業家排憂解難,助力民營經濟高質量發展。

民營經濟是三明市經濟發展的重要支撐。為保障和促進民營企業發展壯大,三明市近日出臺《關于支持民營企業高質量發展的若干措施》,同時開展“六最營商環境”對標活動,開展“優化營商環境”攻堅戰役,建立“辦不成事”窗口,推廣惠企政策“免申即享”,為企業家提供能辦事、快辦事、辦成事的營商環境。(記者 徐文錦)

責任編輯:趙睿

最新三明新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建旅游交易會線上線下觀展人次逾580
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?