您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社第比利斯10月28日電(記者 李銘)阿塞拜疆國防部28日說,阿中部城市巴爾達遭到亞美尼亞方面的火箭彈襲擊并造成重大人員傷亡。亞美尼亞國防部否認了這一說法。

阿塞拜疆通訊社援引相關報告報道,亞方當天襲擊了巴爾達市人口稠密地區,目前已導致至少21人死亡、70人受傷。阿國防部還指控亞方破壞停火協議,對塔塔爾等阿境內地區發動炮擊。

亞美尼亞國防部新聞發言人斯捷潘尼揚對媒體否認了亞方襲擊巴爾達的說法。據亞美尼亞通訊社報道,阿軍當天對納戈爾諾-卡拉巴赫(納卡)地區的斯捷潘納克特等城市進行了多次攻擊,造成人員傷亡。自雙方沖突爆發以來,納卡方面軍人死亡人數已達1068人。

俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫28日表示,盡管停火協議已經生效,但納卡地區沖突仍未平息,這令人感到遺憾和擔憂。

阿塞拜疆和亞美尼亞9月27日在納卡地區爆發新一輪沖突。連日來,沖突造成包括平民在內的人員傷亡。

阿亞兩國曾分別于本月10日和17日達成在納卡地區停火的協議,但協議生效后,雙方均指責對方破壞停火、發動攻擊。25日,兩國達成第三份停火協議,同意從當地時間26日8時起實施新一輪人道主義停火,但納卡地區沖突仍未平息,雙方繼續指責對方破壞停火、發動進攻。

納卡地區位于阿塞拜疆西南部,居民多為亞美尼亞族人。蘇聯解體后,阿塞拜疆和亞美尼亞因納卡地區歸屬問題爆發戰爭。1994年,雙方就全面停火達成協議,但兩國一直因納卡問題處于敵對狀態,武裝沖突時有發生。(參與記者:張驍)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?