您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社倫敦5月10日電(記者張家偉 金晶)英國首相約翰遜10日表示,隨著該國疫情形勢好轉,政府將按照路線圖自17日起進一步放寬英格蘭地區為防控新冠疫情而實施的“禁足”措施。

英格蘭地區此前已于3月底開始放寬部分限制。根據英國政府最新公布的信息,自5月17日起,將戶外聚會人數上限提高到30人,室內聚會限制人數為6人或兩戶家庭;允許包括電影院、劇場、博物館在內的室內文化娛樂設施重新開放,但須做好防護措施;允許餐廳、酒吧以及咖啡館等的室內就餐區恢復營業;酒店、民宿等可恢復營業。

約翰遜在疫情發布會上說,政府會繼續評估局勢發展。如果一切順利,根據路線圖,6月21日將可實施第四階段放寬措施。他同時表示,英國需要繼續應對變異新冠病毒的傳播,盡管目前沒有足夠證據顯示疫苗對這些變異病毒完全無效,但“我們必須保持警惕”。

英國政府10日發布的數據顯示,英國當天新增新冠確診病例2357例,累計確診4437217例;新增死亡病例4例,累計死亡127609例。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?