您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社布魯塞爾5月27日電(記者 任珂)歐盟領導人27日表示,歐盟支持日本舉辦東京奧運會,并將為此向日本出口超過1億劑新冠疫苗。

第27屆歐盟-日本峰會27日以線上方式舉行,歐洲理事會主席米歇爾、歐盟委員會主席馮德萊恩和日本首相菅義偉與會。會后發表的聯合聲明說,雙方支持今年夏天以“安全和有保障的方式”舉辦東京奧運會和殘奧會,這是“全球團結打敗新冠疫情”的一個象征。

米歇爾在會后的記者會上說,東京奧運會的舉辦得到國際奧委會的批準,將采取所有必要的安全措施確保奧運會的安全。馮德萊恩表示,歐盟已批準向日本出口超過1億劑新冠疫苗,這是對東京奧運會發出的強烈支持信號。這些疫苗足以為日本40%的人口接種。

此外,雙方宣布建立歐日綠色聯盟,加強在應對氣候變化領域的合作;將在今年下半年簽署氫合作備忘錄,加強在清潔能源方面的合作。東京奧運會原定于去年7月24日開幕,因新冠疫情推遲一年舉行。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?