您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社華盛頓6月1日電 全球最大對沖基金橋水基金創始人瑞·達利歐日前接受美國媒體采訪時說,人民幣將在比大多數人預計的更短時間內成為全球主要儲備貨幣。

達利歐接受消費者新聞與商業頻道采訪時說,預計未來幾年人民幣的作用將越來越大,使用范圍將越來越廣,更多國際貿易和金融交易將通過人民幣結算。

國際貨幣基金組織數據顯示,目前美元是世界第一大儲備貨幣,在全球外匯儲備中約占60%的份額,人民幣所占份額約為2%。達利歐預計,未來5到10年,人民幣在全球外匯儲備中占比將升至10%至15%。

達利歐認為,如果數字人民幣得到國際認可并且利率具有吸引力,那么它將是一個“非常切實可行的”投資選項。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?