您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社渥太華6月1日電(記者 李保東)加拿大國家免疫咨詢委員會1日宣布新規定,允許混合接種新冠疫苗,以便進一步加快疫苗接種進度。

根據新規定,第一針接種阿斯利康疫苗的人,第二針可選擇相同疫苗,也可選擇輝瑞或莫德納疫苗;允許輝瑞和莫德納交叉“混打”,即第一針打輝瑞,第二針可打莫德納,反之亦可。但新規定不建議第一針接種輝瑞或莫德納疫苗的人,第二針接種阿斯利康疫苗。

據介紹,加拿大國家免疫咨詢委員會是在研究西班牙和英國混合接種新冠疫苗試驗結果后,推出上述疫苗接種新規的。

據加拿大電視臺報道,截至1日下午,加拿大共有超過2194萬人接種了第一劑疫苗,約占總人口的57.75%;超過214萬人接種了第二劑疫苗,約占總人口的5.64%。截至1日下午,加拿大新增確診病例1248例,累計確診1382822例,累計死亡25565例。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?