您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

【工信部、公安部約談阿里云、百度云督促落實防范治理電信網絡詐騙工作要求】工業和信息化部網絡安全管理局、公安部刑事偵查局近日聯合約談阿里云、百度云兩家企業相關負責人,通報了近期兩家企業在防范治理電信網絡詐騙工作中存在的接入涉詐網站數量居高不下等問題,要求兩家企業切實履行網絡與信息安全主體責任,嚴格落實《網絡安全法》等法律法規要求,對相關問題限期予以整改;拒不整改或整改不到位的,將依法依規從嚴懲處。兩家企業表示將認真落實監管要求,進一步加強網站接入、域名注冊、信息服務等管理,切實防范化解電信網絡詐騙風險。

下一步,工業和信息化部將會同公安部堅持以人民為中心的發展思想,聚焦廣大人民群眾反映的難點痛點問題,出實招、下重拳,指導督促互聯網企業嚴格落實安全責任,強化互聯網基礎資源管理和涉詐互聯網賬號監測處置,加大行業監督及違規處罰力度,多措并舉全力推進互聯網領域的電信網絡詐騙防范治理工作,更好維護人民群眾財產安全與合法權益。

微博截圖

微博截圖

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
中共福州市互聯網組織委員會2022年度第
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?