您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

2021年全國青少年禁毒知識競賽啟動

為切實落實國家禁毒委員會《關于加強新時代全民禁毒宣傳教育工作的指導意見》,鞏固學校毒品預防教育成果,增強在校學生識毒防毒拒毒意識和能力,國家禁毒辦、教育部指導中國禁毒基金會舉辦的2021年全國青少年禁毒知識競賽即將開賽。此次競賽為教育部公布的2021—2022學年面向中小學生的全國性競賽活動之一。競賽將從10月21日開始,分網上初賽和現場總決賽兩個階段進行,總決賽初定于12月上旬在廣西壯族自治區柳州市舉行。

據介紹,2021年全國青少年禁毒知識競賽面向全國中(職)小學在校學生,即小學五年級至高中二年級、中等職業學校一、二年級的所有在校學生(包括普通中專、成人中專、職業高中和技工學校等)開展,自愿參加。

網上初賽階段,競賽活動題庫(分為小學生組和中學生組,題型為單項選擇題)通過全國青少年毒品預防教育數字化平臺(“青驕第二課堂”,www.2-class.com)公布,競賽活動系統于10月21日0時正式開放,11月21日24時關閉。參賽學生可憑用戶名登錄數字化平臺,進入競賽專區答題。現場總決賽階段,各省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團將組隊參加。

據悉,作為對在校學生開展的一次廣泛性禁毒知識普及教育活動,全國青少年禁毒知識競賽已連續舉辦5年。2020年,全國共有21.3萬余所學校、8899萬余名學生參加網絡答題,總決賽直播收看人數近3000萬,活動得到主流媒體的集中報道、轉載和大眾的廣泛好評,取得了良好的青少年毒品預防教育效果。

責任編輯:端焰

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
臺灣地區24日新增15例本地確診、36例境
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?