您現在的位置:海峽網>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

最近,“神童”實在有點多,網民集體在“呵呵”。先是有小學生研究癌癥獲獎驚掉眾人下巴,隨即又有少女一天寫詩2000首“秒殺古代大家”。只可惜這些“神童”得到的并非是各路艷羨,反而因其“不合常理”而遭多方質疑。針對家長們“打造神童”的做法,網民們也多持批評態度。

的確,“閃閃發光”的神童光環背后,我們不能不想起小時候學過的那篇《揠苗助長》的課文。如此締造包裝“神童”,獲得虛假的“年少成名”,到底是在為孩子的人生鋪就一條金光大道,還是在他的成長道路上留下一個個危險的大坑?正如有些網友所說:小孩子就是小孩子,該走路的時候就好好走路,不要總逼著他去奔跑,只有根基扎實了,未來才能更好地發展,一味地想要培養“神童”,很可能最終造成“坑娃”的結果。

望子成龍望女成鳳乃人之常情,這并沒有錯!但請遵循教育的規律,不要被功利心蒙蔽了雙眼。愛孩子,讓他做兒童就好,別總憋著勁兒讓他做“神童”!對于為人父母者而言,急功近利是一種病,該吃“藥”就要吃,千萬別諱疾忌醫!

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?