您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

華夏經緯網6月1日訊 據臺灣《中時新聞網》報道,臺灣本土疫情嚴峻,“中央流行疫情指揮中心”5/19宣布全臺三級警戒,不少民眾開始自主封城,根據Google統計的小區人流趨勢報告顯示,臺灣零售業人流減少約5成、大眾運輸降6成、工作場所則少了四分之一,僅住宅區增加19%,引起網友熱烈討論,臉書粉專《IEObserve 國際經濟觀察》也說,這份數據看到臺灣人的自律,但也看到零售業的慘況。

據報道,根據Google制作的“臺灣地區COVID-19小區人流趨勢報告”顯示,從4月15日至5月28日期間,臺灣零售業和休閑設施的人流減少48%、雜貨店和藥局少7%、公園少46%、大眾運輸站少57%、工作場所也少了26%,住宅區則增加19%人流。

臉書粉專《IEObserve 國際經濟觀察》昨分享此數據報告表示,透過這一份數據,大家可能看到的是臺灣人的自律,但同時這也呈現出實體零售業的慘況,而且這份數據統計的是全臺灣的數字,因此臺北市和新北市預估會更慘。

貼文引起網友討論,“其實看雙北的數據更慘”、“謝謝你說出事實,在百貨零售業工作,老板前2天說緣份就到五月底,然后這次紓困方案沒一項符合”、“這還只是三級,若升四級就慘了”。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
華為全屋智能戰略再升級 用三把鑰匙打
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?