您現在的位置:海峽網>新聞中心>民生調查
分享

擋車牌掀后備箱 福州火車站出租車竟如此候客

停在車庫口候客。

擋車牌掀后備箱 福州火車站出租車竟如此候客

遮擋車牌,掀起后備廂候客。

擋車牌掀后備箱 福州火車站出租車竟如此候客

福建日報5月16日04版截圖

海峽網5月16日訊(福建日報記者 程枝文 海峽網記者 林航 文/圖)編者按:今年4月,福州市公安局召開治理城區交通擁堵工作動員部署會,出臺六項舉措,全力改善城區交通擁堵狀況。與此同時,福州啟動為期3個月的交通違法大整治,市公安局交警支隊制定了《市區交通違法行為舉報獎勵暫行規定》,對市民抓拍舉報的機動車加塞、亂掉頭、冒黑煙行駛的交通違法行為,給予物質獎勵。

本報即日起在《民生調查》欄目中推出“曝光臺”,對一些市民反映強烈的交通亂象,通過記者實地調查采訪,以圖文并茂的形式予以曝光,首期關注出租車候客亂象。

連日來,本報接到不少市民舉報,稱福州出租車市場有點亂,在一些重要的交通樞紐,不僅不打表,還頻頻拒載,甚至出現遮擋、修改車牌以及掀開后備廂候客等現象。

5月11日下午,記者來到福州火車站調查,發現這里出租車違規候客現象嚴重。

13時40分,在火車站南廣場,一輛出租車違停在廣場護欄旁候客,司機不時探出頭攬客,雖有多名乘客靠近,但由于司機不打表,直接一口價,乘客均不愿上車。幾分鐘后,司機看見遠處有執法車巡邏才開車離開。記者注意到,這輛出租車的號牌有一個數字被故意遮擋,走近才能看清是閩AT0968。

13時50分,又有一輛出租車來到護欄邊攬客,把后備廂掀開,讓人無法從后面看清車牌。車牌的一部分還被彎曲成直角,只有從一個特定角度才能看清車牌是閩AT1223。

14時,又來了多輛出租車,司機都十分默契地把后備廂掀開候客。

出租車司機張師傅告訴記者,掀起后備廂是為了防止被附近的探頭抓拍到。許多地方本來就不可以停車。如果遇到交警,通常會以“忘關了”“要幫乘客裝行李”等理由敷衍過去。

除了部分車子的車牌存在不同程度的彎折外,還有一些故意遮擋車牌的行為,讓人根本無法識別車牌號。正是因為“身份難辨”,司機才會肆無忌憚,有的甚至走出駕駛室攬客,隨意叫價,根本不打表。記者表示要去9公里外的寶龍城市廣場,一輛看不清尾號的閩AT855X出租車司機竟叫價70元。

14時05分,不少乘客抵達,出租車司機在護欄外爭先恐后搶客源,詢問目的地并自報價格,幾名乘客跨過護欄上了車。車子離開時,后備廂均沒有關上。

14時15分,在火車站北廣場,三環邊的一處隔離護欄附近,盡管這里設置了交警崗亭,還不時有交警巡邏,但出租車后備廂掀開、議價拒載現象仍不時發生。與南廣場不同的是,這里有不少摩托車司機一邊慢慢開車,一邊招攬客人。

14時30分,記者在北廣場地下車庫的一個出口處,發現多輛出租車正在攬客,把原本就不寬敞的車道占去了一半,有的司機離開駕駛室在周邊違規攬客。

據記者調查,不打表、議價、拒載,遮擋、修改車牌以及掀開后備廂候客等現象,不僅發生在福州火車站,福州火車南站、汽車站以及寶龍城市廣場等重要交通地段附近都有類似情況。“白天還算收斂,一到了晚上七八點以后就亂了,深夜的時候就更加肆無忌憚了。”知情人士向記者透露。

責任編輯:林航

相關閱讀
最新民生調查 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
李金算:加快構建政府公共數據服務體系
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
一级毛片全部免费播放_日本熟妇色视频hamster_亚洲人成电影在线手机网站_天天摸天天做天天爽视频