您現在的位置:海峽網>新聞中心>民生調查
分享

“樂西東”站候車牌建好了 “省政府”站停靠規范了

“樂西東”站候車牌建好了 “省政府”站停靠規范了

“樂西東”站候車牌建好了 “省政府”站停靠規范了

3日,根據福州市民提供的線索和記者實地調查核實,福建日報民生版刊發《這些公交瑕疵要改改》一文 ,反映了華林路“省政府”站公交車不進站停車、上車得“跨欄”, 長樂中路“樂西東”站沒有候車牌、乘客不知在何處候車,91路公 交司機開車玩手機、隨意加塞等問題。

文章刊發后,引起了有關部門的高度重視。福州市道路運輸管理處立即召開會議,要求公交企業和場站公司進行整改,并且舉一反 三,召開全市公交企業專題會議,重申文明行車,表示將加大查處力度。經過幾日的整改,文章反映的問題基本得到解決。

比如,位于華林路的“省政府”站點,處于非機動車道上,目前停靠該站點的公交線路有23路、76路、78路共計3條。根據現場勘查 ,公交車要進站停靠必須在北大路口處進入非機動車道,并時常與行人、電動車及社會車輛混行。因此一些駕駛員為圖方便,往往直接 將車停靠在主干道上,造成乘客上車得“跨欄”的問題,存在安全隱患。

“為消除安全隱患,我處目前正積極協調市交巡警支隊加強省政府門口對面的華林路非機動車道上的路面管理,禁止社會車輛在非機 動車道占道停靠。”福州市道管處相關負責人表示,他們已嚴格要求公交集團要加強駕駛員的行車管理,勒令23路、76路、78路所有車 輛必須進入華林路非機動車道,按規定停靠在“省政府”站點上,對仍不規范停靠的車輛,按照《福州公交集團駕駛員營運違章及違紀 管理規定》進行通報批評,罰款100元,并取消當月安全獎。

至于長樂中路“樂西東”站沒有候車牌一事,福州市道管處的解釋是,公交站臺原先因為市政道路施工圍擋,包圍了公交站臺,造 成群眾上車不便利。6月6日,市政部門已將圍擋撤除,目前該站臺公交線路已恢復正常停靠。且已要求場站公司重新制作站牌,以方便 乘客出行。7日下午,記者看到了這里新安裝的候車牌,已經投入使用中。

針對91路駕駛員開車玩手機、隨意加塞的問題,福州市道管處領導高度重視,他們要求公交集團舉一反三,立即整改。由于沒有提 供車號,圖片較模糊,公交集團尚未找到具體違規駕駛員,但已將該駕駛員的行為進行通報,責成車隊全面翻查線路GPS監控資料,之后 根據文中提及的信息,結合車輛監控設備核實情況,并依據《福州公交集團駕駛員運營違章及違紀管理規定》(榕公交集團綜﹝2015﹞5 號)中規定,對當事駕駛員進行嚴肅處罰。

此外,為杜絕公交行業不文明行為,福州市道管處還召集全市公交企業召開專題會議,重申文明行車、安全行車的重要性和嚴肅性 ,要求各公交企業要加強對公交駕駛員的管理。同時,要求公交督導組加大路面巡查力度,并結合日常文明督查、網絡媒體及客服熱線 等手段,加大對玩手機、加塞等違規行為的查處力度,對仍不改正的公交駕駛員,將按相關規定予以處罰,取消當月安全等級獎,并予 以停崗培訓。 (記者 程枝文 文/圖)

責任編輯:周冬

相關閱讀
關鍵詞: 槍案 警方 槍擊
最新民生調查 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建旅游交易會線上線下觀展人次逾580
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?
一级毛片全部免费播放_日本熟妇色视频hamster_亚洲人成电影在线手机网站_天天摸天天做天天爽视频