您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>足球新聞
分享

北京時間5月13日凌晨3時15分,2020-21賽季英超第34輪一場焦點大戰拉開帷幕,紅魔曼聯坐鎮老特拉福德大球場迎戰紅軍利物浦。上半場比賽,B費開場不久射門變線入網,拜利送點被VAR取消,若塔扳平比分,菲爾米諾半場臨近結束時打入反超進球。下半場比賽,菲爾米諾完成梅開二度的好戲,拉什福德隨后打入一球將比分迫近,薩拉赫最后時刻打入單刀進球。最終全場比賽結束,曼聯在主場以2-4的比分不敵利物浦。拿到3分之后,利物浦排名上升至第5位,少賽一輪的情況下落后切爾西4分。

兩隊在英超有57次交鋒曼聯28勝14平15負,其中在曼聯主場的28場曼聯16勝7平5負。曼聯上一次英超主場輸給利物浦是2014年3月。曼聯隊長中衛馬奎爾因傷缺席,巴伊頂替了他,其他位置都是近期的常規主力。利物浦中衛位置繼續缺人,只能使用小將菲利普斯和威廉姆斯的中衛組合,馬內則被放入替補席。

第2分鐘,菲爾米諾禁區內拿球后小角度掃射,皮球被拜利封堵,隨后菲爾米諾投訴拜利有手球嫌疑,裁判沒有理會。第5分鐘,阿利松出球失誤,卡瓦尼搶斷后低射空門,皮球左側打偏。

第9分鐘,拉什福德右路拿球后分球,萬-比薩卡底線附近倒三角回傳,費爾南德斯禁區內起腳捅射,皮球打在菲利普斯腿上變線入網,1-0,曼聯打破比賽僵局。

第13分鐘,阿諾德前場拿球后分球,薩拉赫禁區內稍微起腳稍顯勉強,皮球被拜利封堵。第23分鐘,阿諾他挑傳,若塔前插打門被亨德森出擊封堵。第27分鐘,菲利普斯禁區線附近拿球后,與拜利有過身體接觸后倒地,裁判指向12碼處,利物浦獲得點球機會。隨后VAR介入,確認拜利沒有犯規,進球取消。

第32分鐘,羅伯遜左側橫傳,若塔禁區內拿球后凌空抽射,皮球被亨德森擋出。 第34分鐘,菲利普斯禁區內帶球后掃到門前,若塔靈巧腳后跟磕球入網,1-1,利物浦扳平了比分。

第42分鐘,博格巴禁區線附近起腳抽射,皮球打在了邊網上。 第45+2分鐘,利物浦獲得前場任意球機會,阿諾德罰入禁區,菲爾米諾小角度頭球破門,1-2,利物浦反超了比分。

上半場結束,曼聯1-2利物浦。

易邊再戰,第46分鐘,盧克肖后場帶球失誤,蒂亞戈斷球后,菲爾米諾分球右側,阿諾德射門造成亨德森脫手,跟進的菲爾米諾起腳打門,皮球應聲入網,1-3,利物浦擴大領先優勢。

第54分鐘,在曼聯打不開局面的時候,格林伍德在場邊進行熱身。第58分鐘,弗雷德傳球失誤,利物浦發動快速反擊,阿諾德分球中路,菲爾米諾傳球,若塔禁區內起腳打門,皮球擊中左側立柱后彈出。

第61分鐘,阿諾德禁區左側拿球后起腳打門,亨德森倒地將球撲出。第62分鐘,曼聯進行陣容調整,格林伍德換下弗雷德。第67分鐘,盧克肖后場長傳,費爾南德斯中圈弧位置一漏,卡瓦尼拿球后直塞,拉什福德接球后形成單刀,面對阿利松直接起腳推射,皮球擊中遠端立柱后彈入球網,2-3,曼聯追回一球。

第69分鐘,盧克肖左側下底傳中,卡瓦尼小禁區前沿回做,費爾南德斯分球,格林伍德小角度打門,皮球被防守球員擋出,隨后一腳補射,皮球又一次被封堵。第72分鐘,曼聯右側角球罰入禁區,萬-比薩卡頭球攻門,皮球被阿利松撲出。

第74分鐘,阿諾德長傳,馬內停球過掉亨德森后準備起腳打門之際,皮球被亨德森用腿擋出。第78分鐘,費爾南德斯任意球直接射門,皮球擦著橫梁出了底線。第84分鐘,薩拉赫前場搶斷分球,菲爾米諾禁區內搓射,皮球高出橫梁。

第89分鐘,馬蒂奇傳球失誤,瓊斯一腳出球準確找到了前場的薩拉赫,后者殺入禁區形成單刀,面對亨德森起腳推射,皮球應聲入網,2-4,利物浦殺死比賽。

第94分鐘,拉什福德單刀但他射門打偏。最終利物浦4-2取勝。

兩隊出場陣容:

曼聯(4231):26-迪恩-亨德森/29-萬比薩卡、3-巴伊(86’ 31-馬蒂奇)、2-林德洛夫、23-盧克-肖/39-麥克托米奈、17-弗雷德(63’ 11-格林伍德)/10-拉什福德、18-B-費爾南德斯、6-博格巴/7-卡瓦尼

利物浦(433):1-阿利森/66-阿諾德、47-菲利普斯、46-威廉姆斯、26-羅伯茨/6-蒂亞戈、3-法比尼奧、5-維納爾杜姆(74’ 17-瓊斯)/11-薩拉赫(92’ 76-內科-威廉姆斯)、9-菲爾米諾、20-若塔(74’ 10-馬內)

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新足球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?