您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>看電視劇
分享

電視劇《霞光》是由佟麗婭、陳昊領銜出演的,女主角高大霞由佟麗婭飾演,高大霞在劇中是一名女英雄,她曾經在抗日戰爭中不顧自己的性命參加了抗日放火團。抗日戰爭結束后,高大霞接受了組織的安排,回到了大連開始懲奸除惡,高大霞為了抓捕國民黨的特務做了很多努力。

劇中高大霞這個角色是有原型的,網友們非常好奇原型高大霞最后有沒有和金舟在一起,金舟是劇中男主角傅家莊的曾用名。高大霞在和金舟的相處過程當中,兩個人日久生情,最后走在了一起。

高大霞在出場之后一直是單身的狀態,劇中她已經年過三十了,但卻沒有結過婚,也沒有孩子,高大霞所有的時間都奉獻給了抗日戰爭。抗日戰爭結束后,高大霞的嫂子劉曼麗一直在催著高大霞結婚,劉曼麗撮合高大霞和萬毛驢子,但高大霞是喜歡傅家莊的,并沒有和萬毛驢子在一起。高大霞在劇中是一個大大咧咧、勇敢無畏的形象,她對于感情卻一點都不勇敢,她內心上喜歡傅家莊,但卻一直否認自己的心思。

傅家莊和高大霞一樣都是抗日英雄,傅家莊曾經留學過蘇聯,是一個有勇有謀的人。傅家莊和高大霞第一次相遇是在火車上,傅家莊把高大霞當成了國民黨特務,并且一路跟蹤高大霞,兩個人在火車上發生了很多啼笑皆非的事情。當傅家莊和高大霞認出彼此的身份之后,兩個人成為了并肩作戰的伙伴。

當共產黨占領大連之后,傅家莊成為了公安總局的處長,高大霞卻面臨著組織對她的調查,高大霞在被國民黨特務陷害之后,她蒙冤成為了背叛者,高大霞被冠上了漢奸的罪名。在傅家莊的幫助之下,高大霞洗清了自己的冤屈。在后面的劇情當中,高大霞也和傅家莊走在了一起,兩個人不僅是并肩作戰的伙伴,也成為了一對夫妻。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新看電視劇 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?