您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>看電視劇
分享

《嘉南傳》里,皇帝趙翌是出現的比較早的角色,而且他和女主還是青梅竹馬,但是這個人太有目的性了,所以嘉南郡主不喜歡他。今天就跟大家聊聊,《嘉南傳》趙翌結局是什么?

“韜光養晦,以圖來日”,這是《嘉南傳》曹太后,對兒子趙翌的教導。在對于權力的渴望這件事上,趙翌就是第二個曹太后。在姜家的支持之下,趙翌逼宮成功了,曹太后把玉璽交還趙翌。

萬壽山事變后,曹太后長居萬壽山。皇帝和其他人則在第二天回了京城。因為壽誕上,太后臨時改變主意,冊立了韓同心為皇后,皇帝心生不悅。

韓同心本信心滿滿,沒想到回到宮中第一天就幾乎被打入了冷宮。保寧沒有被冊立為皇后,其它世家紛紛向太皇太后遞交了自家世子的名碟。趙翌聽罷消息,心痛難忍,便先后向承恩公和趙嘯警告,讓他們離保寧遠點。

趙翌成功拿到大權之后,他沒有了往日的怯懦,反而是一副“誰惹我就殺誰”的叛逆心理。作為一個君王,隨便應戰就是一個愚蠢的行為,一場戰爭給國家跟百姓帶來的傷害跟損失遠遠要大于口舌之爭上的失利。

在結局里,趙翌并沒有成為一個明君,而是丟掉了他的江山。

周兆淵飾演的是趙翌這個角色,他性格自私自利,腹黑又心機,無勇無謀,比較昏聵愚蠢,一度對姜保寧有好感。因為從小缺乏母愛,趙翌骨子里缺乏底氣和自信,人生沒有安全感,他最后為了地位放棄了對姜保寧的追求。

劇中趙翌是不折不扣的反派角色,他后來成為了李謙的對手,想方設法來陷害嘉南郡主。他和韓同心的聯姻只是為了利益最大化,而不是基于愛情,兩人貌合神離,相互利用,最后結局比較悲涼。

跟趙翌人生完全相反的就是男主李謙了,他原本是一介出身卑微的侍衛,卻心懷善良和勇敢,性格堅毅又內斂,偶然的機會邂逅了嘉南郡主,從此念念不忘。

能力出眾的李謙后來終于得到了命運的垂青,改變不起眼的人生,華麗蛻變成為亂世中的英雄,縱橫馳騁沙場在風雨中歷練。大結局里,李謙事業愛情雙豐收,不僅僅娶到了心愛之人姜保寧,還挑起大梁守護天下安危。

責任編輯:端焰

最新看電視劇 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建旅游交易會線上線下觀展人次逾580
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?