您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>看電視劇
分享

靳東一直都是大家很喜歡的演員,現在他的第一部反腐劇《突圍》已經定檔了,就在今晚播出,并且還是兩臺聯播。vbushaoren都好奇,《突圍》結局是什么?

這部劇的編劇就是《人民的名義》的編劇,劇中也有達康書記。

這部劇講述了華福公司是新中國第一批國有企業,在華福公司即將迎來80年華誕的同時,下屬企業京州華福卻陷入巨大困境,華福董事長林滿江派齊本安前往京州幫助企業脫困。

齊本安到任后,發現京州華福的問題既來自于市場環境的變化,也來自于自身管理問題。在這一過程中,齊本安初心不改,堅定不移走生產發展、生態良好的文明發展道路,最終將京州華福帶出困境,也為國企改革和資源型城市轉型發展積累了有益的經驗。

最后,齊本安帶著國企改革成功,并且完成了反腐的任務。

2017年,周梅森編劇、李路導演的《人民的名義》播出后便引起轟動,話題熱度居高不下,更是以8%的超高收視率榮膺年度劇王。周梅森回憶,《人民的名義》后,他就在創作一部關于國企改革的小說,這就是《突圍》。

有意思的是,《突圍》曾名《人民的財產》,故事的發生地也在京州市。以至于很多人問周梅森,這部算不算續集?

根據已經曝光的劇情梗概內容來看,這部《突圍》聚焦的是國有企業改革的問題。青年觀眾可能對這一問題并不感冒,不過,對于中老年觀眾而言,很多人都是在國企當中成長并且得到歷練的,那里有著自己的青春。

所以,因此,老編劇周梅森在接受媒體采訪的時候也表示,這是自己這輩子最想寫的一個題材。顯然,這一題材當中,是老編劇對于國家和民族的拳拳之心。

劇中,靳東飾演的國企干部齊本安,被上級安排到京州,幫助華福公司脫困。到任后,他一邊了解公司內部情況、化解各方矛盾并理順關系,另一邊爭取到黨委政府支持,最終使企業脫困。

據悉,創作這部作品的時候,周梅森就曾經給李路“打了招呼”,讓他做好“修改1000遍的準備”。正是因為劇組的拳拳之心,上下得力,這部作品才能夠橫空出世,打敗了一眾的流量偶像劇,讓主旋律回歸正道。

責任編輯:端焰

最新看電視劇 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?