您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>看電視劇
分享

《斛珠夫人》中柘榴結局是怎樣的呢?柘榴的結局是悲慘的,雖然和方卓英兩情相悅,但無法走到一起相守終身。第17集中,其眼睛被毒瞎,后面方卓英鵠庫王子身份曝光,方諸為方卓英安心回鵠庫設局并將柘榴勸死,真的好苦的、好悲催的一對CP,具體怎么回事呢,一起來看看吧。

斛珠夫人柘榴怎么瞎的

劇中,柘榴是方諸家臣之女,先典衣鞠七七的侄女,鞠七七因常年刺繡視力日漸模糊,就讓柘榴入宮也好有個伴,柘榴也同樣有雙巧手,繡工精湛。初入皇宮與方卓英相識,可以說兩人一見鐘情,但因身份交集的不是很多,在鞠七七和綾錦司眾人去世后,成為綾錦司的新典衣,兩人走的就更近了。

鞠七七負責情報和掌管綾錦司,深愛方諸,雙方長輩定下婚事,但方諸并不承認也不娶鞠她,鞠七七熬成老姑娘。方海市女子身份被柘榴察覺,鞠七七妒忌海市并出賣,將消息透露給鵠庫,事情將敗露,幕后人搶先對綾錦司下手,假傳帝旭口令,賞每人一杯杏仁茶,殊不知茶里有毒,只喝了一點的柘榴成為唯一幸存者,但從此眼瞎。帝旭震怒,似乎與他無關。

原著中,帝旭父親帝修在位期間,涂林郡出了一名技藝絕頂的繡匠,二十六歲重病雙眼失明。這繡匠不甘于命,讓她女兒做她助手,靠著記憶和技巧,單憑雙手指尖撫觸,就能繡出風物花草,繡品更勝往昔,比普通繡工的繡品高出一大疊。

繡師死后的某一天,重度戰后創傷綜合癥患者的帝旭給織造坊賜了一壺杏仁茶給繡師的徒兒們喝,以致繡師的徒弟們全都瞎了眼,其中便包括柘榴。

斛珠夫人柘榴結局

不管是原著還是電視劇,柘榴結局都是兩個字:悲慘。第一慘,柘榴眼睛現已被毒瞎了,與鞠七七脫不了干系,因為她因愛生恨,對方自己人。第二慘,枳榴、方卓英兩情相悅,但方卓英不僅是方諸的愛徒,也是鵠庫的王子,命運捉弄無法在一起相守。

原著中,最終為了讓方卓英了無牽掛的回到自己的母國,柘榴最終選擇了自盡,讓方卓英了無牽掛的離開了。雖然最終方卓英回去之后,經過一系列宮變,成了他們一族的國王。但是兩個人“陰陽相隔”的結局,不得不說令人十分的惋惜。

原著中,方卓英謀刺帝旭不成,反出安樂京,回歸漠北。此后,征戰多年,統一漠北七千里,興建王都,名龐歌染尼,意即“紅花柘榴之城”,王徽為千葉紅花柘榴。

《斛珠夫人》的CP大都是充滿悲劇,尤其是柘榴、方卓英這對,倘若沒有的命運捉弄,應該會過上幸福的生活。

責任編輯:端焰

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新看電視劇 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
臺灣地區24日新增15例本地確診、36例境
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?