您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>綜藝節目
分享

在最新綜藝《再次見到你》里,大家看到了一個熟悉的名字,那就是洪戰輝。當初,他是帶著妹妹上大學的男孩,成為了感動中國十大人物。現在,大家都很好奇,洪戰輝和妹妹的現狀如何?

現在的洪戰輝已經39歲了,而大家關心的他和妹妹的現狀,洪戰輝也開心地和大家分享,“我妹妹現在可漂亮了,而且馬上就要結婚了,她說等我送她出嫁”。

當初畢業之后,很多國企還有私企都朝著洪戰輝伸出了橄欖枝,但是他沒有去,而是選擇回到家鄉成為了一所職業技巧的校長。

想當初,他出生在一個很普通的家庭,12歲那年,父親突然發瘋,打傷他母親,砸壞家里所有東西,當全家把父親強行送進醫院,到家發現一歲多的妹妹意外死亡。

突然某天父親不見了,全家在幾十里外找到他的時候,父親手里抱個母嬰不肯撒手。家里實在太窮,母嬰被送走后,洪戰輝實在舍不得,又把她抱回來自己撫養。

父親一發病就揍母親,母親實在是無法面對家庭的貧困和父親的暴打,選擇離家出走。從此照顧年幼的弟弟、妹妹和患有間歇性神經病的父親的責任都落在了年幼的洪戰輝身上。

于是,洪戰輝照顧妹妹和生病的父親,因為害怕父親發病傷及妹妹,他放心不下,就在學校附近租了一個房子,打了飯跟妹妹一起吃。上大學后,就讓妹妹在外面等著自己放學。

在他長大了之后,他拒絕好多人的資助,自立自強,創辦愛心學校,教書育人,幫助那些貧困學生,回饋社會。

洪戰輝曾經也回到母校任教,從學校離職之后,洪戰輝開始創辦自己的教育學校,在經歷創業期的艱辛之后,洪戰輝憑借他的頭腦和吃苦耐勞的性格,成立了長沙市湘華中等職業學校。

他還創立了紅心基金會,他希望自己基金會的錢,能夠第一時間幫助跟他一樣困難的學生完成自己的學業。洪戰輝的弟弟,不忍哥哥辛苦輟學打工,之后也在哥哥的幫助下完成了學業。

妹妹洪趁趁最終也是考上了大學,跟哥哥一樣她也選擇了當老師,目前妹妹是一名幼兒教師,算是受到了哥哥的影響。

責任編輯:端焰

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新綜藝節目 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀芳華禮盒皮膚概率是多少?王者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?